
日本で初めて結ばれた神さま。
あなにやし、えおとめを。
ああ、なんと素敵な女性だろう。
明るく清らかで飾り気のない素直な言葉。
それはこの国で一番最初のプロポーズの言葉として伝えられています。

ハレの日
それは、人生で特別な一日
「晴れ姿」「晴れ着」「晴れ舞台」。
成人式や結婚式などおめでたい日に良く使われる言葉です。
日本では、昔からおめでたい日や
特別なお祭りを「ハレ」と表現しました。
例えば、初宮詣、七五三
成人式、年祝いなどもハレの日にあたります。
中でも結婚式は人生で最高のハレの日にあたります。
ハレの日に贈る梛の葉
ナギは、熊野速玉大社のご神木です。
葉が丈夫で切れないことから「男女の縁が切れないように」と願をかけ、
女性が鏡の裏に入れるという風習がありました。
また夫婦で持っていると裏表のない夫婦でいられると信じられ、
源頼朝と北条政子も一枚ずつ大切に持っていたと伝えれています。
母親がお嫁にいく娘に持たせたというナギの葉。
熊野大社の結婚式では、新郎新婦様から、参列されたご友人の皆様に、
このナギの葉をお守りとしてお配りいただきます。

ご披露宴に華を添える
当会場自慢のお料理をぜひご堪能ください



倭コース
11,000円~(消費税・サービス料別)
-
前菜
仔牛のパテ 海の幸マリネ 茸のキッシュ
鴨のスモーク 生ハムとトマトのピンチョス - お造り三種盛 鮪 白身 甘海老
- フカヒレ煮込み 茶碗蒸し仕立て
- 伊勢海老の香り蒸し
- 牛ロースのポワレ レホール添え
- 生寿司
- デザートとフルーツの盛り合せ
人長コース
13,000円~(消費税・サービス料別)
-
前菜
仔牛のパテ 海の幸マリネ 茸のキッシュ
鴨のスモーク 生ハムとトマトのピンチョス
サーモンの紅白ロール - お造り三種盛 鮪 白身 甘海老
- フカヒレの姿煮
- 海老料理 ※ 下記3 種よりお好きなものをお選びください。
1 . 伊勢海老のオテリエ風
2 . 伊勢海老のチリソース
3 . 伊勢海老のアメリカンソース焼 - 金目鯛 蟹爪と帆立貝の葱風味蒸し
- 肉料理 ※ 下記2 種よりお好きなものをお選びください。
1 . 国産牛サーロインステーキ カフェ・ド・パリ 赤ワインソース
2 . 牛フィレ肉のポワレ 茸添えジブレットソース - 生寿司
- デザートとフルーツの盛り合せ
胡蝶コース
15,000円~(消費税・サービス料別)
- 前菜
仔牛のパテ 栄螺( サザエ) のブルギニヨン風
帆立のグリル サーモン紅白ロール
茸のキッシュ シュリンプカクテル 生ハムとトマトのピンチョス - お造り四種盛 鮪 白身2 種 牡丹海老
- 鮑とフカヒレの姿煮
- 海老料理 ※ 下記3 種よりお好きなものをお選びください。
1 . 伊勢海老のオテリエ風
2 . 伊勢海老のチリソース
3 . 伊勢海老のグリル 茸ソース - 金目鯛の白ワイン蒸し煮 マルセイユ風
- 肉料理 ※ 下記2 種よりお好きなものをお選びください。
1 . 山形牛サーロインステーキ フォアグラ添え マデラソース
2 . 国産牛フィレ肉のポワレ オランディーズ焼 粒マスタード添え - 生寿司
- デザートとフルーツの盛り合せ
羅陵王コース
18,000円~(消費税・サービス料別)
- 前菜
仔牛のパテ 栄螺( サザエ) のブルギニヨン風
帆立のグリル サーモン紅白ロール 鴨のスモーク
茸のキッシュ シュリンプカクテル 生ハムとトマトのピンチョス - お造り四種盛 鮪 白身2 種 牡丹海老
- 天麩羅
- 海老料理 ※ 下記3 種よりお好きなものをお選びください。
1 . 伊勢海老のオテリエ風
2 . 伊勢海老の紅白盛合せ
3 . 伊勢海老のグリル ウニクリームソース - 鮑のムニエル 2 色ソース
- 米沢牛サーロインステーキ フォアグラ添え トリュフソース
- 生寿司
- デザートとフルーツの盛り合せ
※ 季節によりお料理内容が変更になる場合がございます。

和と洋2つの演出が同時に叶う、
ほかにはない熊野大社ならではの披露宴
詳しくはお気軽にお問合せください


